“Kitchen_Remodel.wmv” (2015)

14:54 h | 2018-04-09
“Kitchen_Remodel.wmv” (2015)

Kurzfilm / USA / Fiktion / 2015

Filmkritik: In den ‘Shock Block’-Reihe auf dem 18. Landshuter Kurzfilmfestival (LKFF) 2017AMP lief der Kurzfilm “Kitchen_Remodel.wmv”. Dieser ist dank seines Namens und auch so kaum im Netz zu finden, so dass die Zuschauer auf dem LKFF zu den vermutlich wenigen Zuschauer gehörten, welche jemals diesen Film gesehen haben.

In der versteckten Datei ‘Kitchen_Remodel.wmv’ befindet sich das private Video eines Pärchen. Im grünstichigen Nachtsichtlicht toben sie sich aus, aber so richtig.

Der sehr kurze Kurzfilm von knapp drei Minuten wurde geschrieben von dem amerikanischen Filmemacher Brook Linder, der auch die Regie führte. Er übernahm dafür den Stil von Heimvideos und ähnlichen Filmen. Die Geschichte, die er erzählt, ist fast nicht existent, so dass sich der Zuschauer fragt, worauf sie hinausläuft, bis er zur Pointe am Ende gelangt. Diese kommt dafür überraschend und unerwartet. So ist der Kurzfilm “Kitchen_Remodel.wmv” ein Kleinod, dass mit Sehgewohnheiten spielt und das 18. LKFFAMP amüsant bereicherte.

Doreen Matthei

Doreen ist die Gründerin und das Herz der Testkammer. Unsere fleißigste Schreiberin ist perfekt organisiert, um ihre straffe Planung ein- und das Team zusammenzuhalten. Schon im Kunststudium legte sie ihren Fokus auf Filme. Wahnsinnig gern geht sie ins Kino, liebt Kurzfilme und Spieleabende und bietet den beiden Kaninchen Mia und Vincent ein gemütliches Zuhause. Am liebsten ist Doreen auf Filmfestivals in ganz Deutschland unterwegs. Neue Städte erkundet sie zu Fuß oder per Rad. Seit mehreren Jahren führt sie auch Interviews mit den Filmemachern und erlaubt dadurch einen tieferen Einblick in die Entstehung von (Kurz-)Filmen.

See author's posts